Search

Cмузи из клубники с другими ягодами рецепт с фото пошагово

124

Очень вкусный, освежающий и богатый витаминами десерт! Смузи можно отнести к разряду напитков. Это лакомство родом из Англии. Смузи представляет собой очень густой напиток из измельченных блендером или миксером в однородную массу фруктов, ягод или овощей и соединенных с молоком или иными молочными напитками, мороженым или льдом, соком. Смузи можно приготовить десертным на основе ягод или фруктов, а можно сделать из овощей, получится легкий перекус для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диет. Первый вариант оценят все, особенно дети. Получается очень вкусно и питательно, а в летний зной отлично освежает, утоляет жажду и голод. Летом смузи можно готовить из свежих ягод и фруктов, только собранных в саду или приобретенных на рынке, а зимой можно баловать себя лакомством, приготовленным из замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г;
  • Черная смородина – 50 г;
  • Красная смородина – 40 г;
  • Белая смородина – 40 г;
  • Облепиха – 40 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Молоко – 200 мл;

1. Процесс приготовления смузи быстрый, поэтому такое лакомство можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Если ягоды замораживались самостоятельно в сезон сбора урожая, то, скорее всего, они прошли необходимую подготовку: были вымыты, удалены веточки и мусор. Достаточно дать им около 7-10 минут полежать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Если времени нет, ягоды можно обдать кипятком. При таком способе разморозки все полезные вещества останутся в ягодах.

2. Ягоды кладем в чашу блендера и взбиваем в течение пары минут.


3. Добавляем сахар к ягодному пюре и снова взбиваем, чтобы сахар растворился. Если под рукой есть сахарная пудра, то сахар можно заменить ей, тогда времени на смешивание ингредиентов понадобится меньше.


4. Вливаем молоко в чашу блендера. Жирность этого продукта можно выбрать любую в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой калорийности десерта. Снова смешиваем продукты блендером.


5. Напиток готов. Если хочется, чтобы он получился однородный и нежный на вкус, то его можно процедить через ситечко, чтобы удалить ягодные семечки и мякоть. Но лучше этого не делать, получается более насыщенный вкус, кроме того таким образом удаляется большая часть полезных веществ, содержащихся в ягодах.


6. Разливаем смузи по стаканам. Если хочется, чтобы напиток был похолоднее, можно добавить кусочки льда.


Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector