Содержание
Сегодня поговорим о том, какие лакомства можно приготовить из замороженной клубники. Казалось бы, что сезон уже закончился. Но это не повод лишать себя вкуснейших десертов.
ЩЕРБЕТЫ
Клубничный замок
- Разморозить и измельчить 0,5 кг клубники;
- 2-3 желтка перетереть с сахаром и частями ввести в подогретое пюре;
- Проварить массу до густоты сметаны и охладить;
- Соединить в миксере со взбитыми 0,5 л жирными охлаждёнными сливками;
- Немного подморозить и ещё взбивать до пышности, прибавив щепотку лимонной кислоты;
- Приятного аппетита!!!
Ягодное ассорти
- Смешать блендером промытую холодной водой замороженную клубнику и вишню (количество по вашему усмотрению и желанию);
- Добавляя кураги в 4 раза меньше, чем ягод;
- Подсластить мёдом, кленовым сиропом, финиками или сиропом топинамбура;
- Подкислить соком лимона и ананасом;
- Приятного аппетита!!!
Замечательный рецепт приготовления мусса из клубники с фото пошагово можно посмотреть здесь. Это очень быстро, легко и вкусно!
МОРОЖЕНОЕ
Торт – мороженое Клубника
- Не размороженную ягоду (0,5 кг) перемолоть с сахарной пудрой 100 г.;
- Поставить на водяную баню;
- 4 желтка с 75 г пудры и взбить до белизны;
- Охладить, не переставая перемешивать;
- Соединить с 400 мл взбитых сливок и 4 из 5 частями пюре;
- Перелить ½ часть на плёнку в форме и поставить в холод на полчаса;
- После выложить остальную ягодную смесь, а сверху остатки крема;
- На стол подавать через 5 ч., для украшения использовать варенье или джем;
- Приятного аппетита!!!
Банановый вкус
На приготовление уйдёт всего 2 мин.
- Смешать в блендере кусочки 1 банана и замороженную землянику 80-100 г;
- Добавить мёд или сахарную пудру;
- 150 г йогурта;
- Выложить в формочки и поставить на замораживание;
- Приятного аппетита!!!
МУССЫ И ЕЩЁ…
Ягодный мусс
- Отцедить сок с 1 стакана размороженных ягод;
- Сделать пюре;
- Налить 500 мл горячей воды и сварить кашу из 2,5 ложки манной крупы;
- После 7 мин. варки залить отжатым соком и остудить;
- Затем взбить до увеличения объёма в 2 раза;
- Разлить в подготовленную посуду и убрать в холодильник на 1 час;
- Подавая, сделать украшение из цукатов, мяты, ягодок и сливок;
- Приятного аппетита!!!
Корзиночки с сыром и ягодой
- Взбиваем размороженную клубничку (200 г, слить лишний сок) с мягким сыром Рикоттой или Маскарпоне (300 г),
- Добавляем мёд (2 ст. ложки) и ванильный сахар (по желанию);
- Перед подачей, за четверть часа, не ранее, наполнить корзиночки;
- Украсить полосками арбуза (по желанию), посыпать сахарной пудрой.
- Подержать угощение в холодильнике;
- Приятного аппетита!!!
Ягодный микс
Смешать миксером или блендировать:
- 100мл питьевого йогурта;
- 100мл вишнёвого сока;
- 50мл сливок;
- По горсти замороженной клубники, клюквы, миндаля, цукатов ананаса и папайи
- Приятного аппетита!!!
Десерт из клубники с вином
- Медленно кипятим в течение 10 мин:
- 250 мл красное сухое вино с 60 г коричневого сахара и 2 штучками бадьяна и 1 палочкой корицы;
- Затем убираем пряность, засыпаем 500 г клубники, остужаем и ставим на холод на половину суток;
- После раскладываем десерт в фужеры и украшаем взбитыми сливками и стружкой шоколада;
- Приятного аппетита!!!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Чем обильнее и сытнее еда, тем проще и легче должен быть десерт. Так что это полезное блюдо для заключения трапезы. Особенно ценятся лакомства с ягодами и фруктами за содержание в них усваиваемых сахаров, витаминов и микроэлементов. Внимательно и с душой приготовленные угощения порадуют гостей и близких приятным вкусом и оригинальным видом.