Search

Рецепты: щербеты, муссы, мороженое и микс из клубники

49

Сегодня поговорим о том, какие лакомства можно приготовить из замороженной клубники. Казалось бы, что сезон уже закончился. Но это не повод лишать себя вкуснейших десертов.

ЩЕРБЕТЫ

Клубничный замок

Клубничный замок

  • Разморозить и измельчить 0,5 кг клубники;
  • 2-3 желтка перетереть с сахаром и частями ввести в подогретое пюре;
  • Проварить массу до густоты сметаны и охладить;
  • Соединить в миксере со взбитыми 0,5 л жирными охлаждёнными сливками;
  • Немного подморозить и ещё взбивать до пышности, прибавив щепотку лимонной кислоты;
  • Приятного аппетита!!!

Ягодное ассорти

Замороженные ягоды клубники и вишни

  • Смешать блендером промытую холодной водой замороженную клубнику и вишню (количество по вашему усмотрению и желанию);
  • Добавляя кураги в 4 раза меньше, чем ягод;
  • Подсластить мёдом, кленовым сиропом, финиками или сиропом топинамбура;
  • Подкислить соком лимона и ананасом;
  • Приятного аппетита!!!

МОРОЖЕНОЕ

Торт – мороженое Клубника

Торт-мороженое Клубника

 

  • Не размороженную ягоду (0,5 кг) перемолоть с сахарной пудрой 100 г.;
  • Поставить на водяную баню;
  • 4 желтка с 75 г пудры и взбить до белизны;
  • Охладить, не переставая перемешивать;
  • Соединить с 400 мл взбитых сливок и 4 из 5 частями пюре;
  • Перелить ½ часть на плёнку в форме и поставить в холод на полчаса;
  • После выложить остальную ягодную смесь, а сверху остатки крема;
  • На стол подавать через 5 ч., для украшения использовать варенье или джем;
  • Приятного аппетита!!!

Банановый вкус

Банановый вкус

На приготовление уйдёт всего 2 мин.

  • Смешать в блендере кусочки 1 банана и замороженную землянику 80-100 г;
  • Добавить мёд или сахарную пудру;
  • 150 г йогурта;
  • Выложить в формочки и поставить на замораживание;
  • Приятного аппетита!!!

 МУССЫ И ЕЩЁ…

Ягодный мусс

Ягодный мусс

  • Отцедить сок с 1 стакана размороженных ягод;
  • Сделать пюре;
  • Налить 500 мл горячей воды и сварить кашу из 2,5 ложки манной крупы;
  • После 7 мин. варки залить отжатым соком и остудить;
  • Затем взбить до увеличения объёма в 2 раза;
  • Разлить в подготовленную посуду и убрать в холодильник на 1 час;
  • Подавая, сделать украшение из цукатов, мяты, ягодок и сливок;
  • Приятного аппетита!!!

Корзиночки с сыром и ягодой

Корзиночки с сыром маскарпоне и клубникой

  • Взбиваем размороженную клубничку (200 г, слить лишний сок) с мягким сыром Рикоттой или Маскарпоне (300 г),
  • Добавляем мёд (2 ст. ложки) и ванильный сахар (по желанию);
  • Перед подачей, за четверть часа, не ранее, наполнить корзиночки;
  • Украсить полосками арбуза (по желанию), посыпать сахарной пудрой.
  • Подержать угощение в холодильнике;
  • Приятного аппетита!!!

Ягодный микс

Ягодный микс

Смешать миксером или блендировать: 

  • 100мл питьевого йогурта;
  • 100мл вишнёвого сока;
  • 50мл сливок;
  • По горсти замороженной клубники, клюквы, миндаля, цукатов ананаса и папайи
  • Приятного аппетита!!!

Десерт с вином

Десерт с вином

  • Медленно кипятим в течение 10 мин:
  • 250 мл красное сухое вино с 60 г коричневого сахара и 2 штучками бадьяна и 1 палочкой корицы;
  • Затем убираем пряность, засыпаем 500 г клубники, остужаем и ставим на холод на половину суток;
  • После раскладываем десерт в фужеры и украшаем взбитыми сливками и стружкой шоколада;
  • Приятного аппетита!!!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чем обильнее и сытнее еда, тем проще и легче должен быть десерт. Так что это полезное блюдо для заключения трапезы. Особенно ценятся лакомства с ягодами и фруктами за содержание в них усваиваемых сахаров, витаминов и микроэлементов. Внимательно и с душой приготовленные угощения порадуют гостей и близких приятным вкусом и оригинальным видом.

 

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector