Search

Соблазнительные десерты из замороженных ягод клубники

437

Содержание

Если нет свежей ягоды, десерты с клубникой не отменяются. Из замороженных плодов тоже можно приготовить много вкусных и оригинальных лакомств.

Сезон свежих ягод, к сожалению, быстро заканчивается, но это не повод остаться без полезного лакомства. Если правильно заморозить собранный урожай, то в течение года заготовки, с сохранёнными полезными свойствами, выручают в приготовлении кушаний. Клубнику из морозилки используют для приготовления коктейлей, мороженного, конфет и многих других десертов. Выходит просто и недорого.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ

Воздушный йогурт

Воздушный йогурт

  • Разморозить клубнику (0,3 кг) и измельчить;
  • Добавить разведённого горячей водой (0,5-0,7 л), процеженного желатина (в соответствии с инструкцией) и ввести 50 г сахарной пудры (можно сахарную пудру заменить стевией или подсластителем Фит-парад);
  • Взбивая стакан охлаждённых сливок с 50 г пудры до пены, аккуратно соединить со стаканом йогурта;
  • Ягодную массу остудить в креманках, поверху выложить воздушные пирамидки;
  • Сверху можно украсить ягодками клубники и по желанию добавить листик мяты
  • Приятного аппетита! 

Смузи Здоровье

Смузи здоровье

  • Смолоть 3 ст. ложки готовых к употреблению овсяных хлопьев, (или дать настояться 15 мин. простым, залив кипятком) с 2 ложками вымоченного изюма;
  • Покрошить в пюре банан медового сорта и 100 г замороженных ягод клубники;
  • Насыпать сахар по желанию (можно заменить стевией или подсластителем Фит-парад);
  • Влить 1,5 стакана жирного молока и поставить на взбивание;
  • Сверху можно украсить листиком мяты;
  • Приятного аппетита! 

КОНФЕТЫ

Клубничка

  • Высушить 1-1,5 стакана сметаны, поместив на ночь в несколько слоёв марли и подвесив;
  • Далее взбивать с 150 г сахарной пудры до увеличения в 1,5 раза;
  • Покрошить мелко 250 г печенья;
  • Превратить в пюре 150 г клубники;
  • Соединить ягоду, печенье и 100 г ореховой крошки (для любителей кокосовой стружки, можно заменить ореховую крошку на кокосовую стружку);
  • Сформовать конфетки, в серединку каждой конфетки можно добавить кусочек клубнички;
  • Уложить в вазочки, прослаивая сметанным кремом;
  • Сверху добавляем крем, орешки и дольки персика без кожуры по вкусу;
  • Приятного аппетита! 

Розовые облака

Розовые облака

  • Отделить сок от размороженной клубники (стакан ягод), сделать пюре;
  • Соединить с набухнувшим желатином (15 г), сахарной пудрой (150 г) и соком половинки лимона;
  • Нагревать, пока не растворится желатин, не кипятить;
  • Остудить и взбить до густоты;
  • Выложить смесь на вощёную бумагу на противень и убрать на холод;
  • Готовые конфеты перевернуть на сладкую пудру, освободить от бумаги и нарезать;
  • Приятного аппетита! 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector