Содержание
Если нет свежей ягоды, десерты с клубникой не отменяются. Из замороженных плодов тоже можно приготовить много вкусных и оригинальных лакомств.
Сезон свежих ягод, к сожалению, быстро заканчивается, но это не повод остаться без полезного лакомства. Если правильно заморозить собранный урожай, то в течение года заготовки, с сохранёнными полезными свойствами, выручают в приготовлении кушаний. Клубнику из морозилки используют для приготовления коктейлей, мороженного, конфет и многих других десертов. Выходит просто и недорого.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ
Воздушный йогурт
- Разморозить клубнику (0,3 кг) и измельчить;
- Добавить разведённого горячей водой (0,5-0,7 л), процеженного желатина (в соответствии с инструкцией) и ввести 50 г сахарной пудры (можно сахарную пудру заменить стевией или подсластителем Фит-парад);
- Взбивая стакан охлаждённых сливок с 50 г пудры до пены, аккуратно соединить со стаканом йогурта;
- Ягодную массу остудить в креманках, поверху выложить воздушные пирамидки;
- Сверху можно украсить ягодками клубники и по желанию добавить листик мяты
- Приятного аппетита!
Смузи Здоровье
- Смолоть 3 ст. ложки готовых к употреблению овсяных хлопьев, (или дать настояться 15 мин. простым, залив кипятком) с 2 ложками вымоченного изюма;
- Покрошить в пюре банан медового сорта и 100 г замороженных ягод клубники;
- Насыпать сахар по желанию (можно заменить стевией или подсластителем Фит-парад);
- Влить 1,5 стакана жирного молока и поставить на взбивание;
- Сверху можно украсить листиком мяты;
- Приятного аппетита!
КОНФЕТЫ
Клубничка
- Высушить 1-1,5 стакана сметаны, поместив на ночь в несколько слоёв марли и подвесив;
- Далее взбивать с 150 г сахарной пудры до увеличения в 1,5 раза;
- Покрошить мелко 250 г печенья;
- Превратить в пюре 150 г клубники;
- Соединить ягоду, печенье и 100 г ореховой крошки (для любителей кокосовой стружки, можно заменить ореховую крошку на кокосовую стружку);
- Сформовать конфетки, в серединку каждой конфетки можно добавить кусочек клубнички;
- Уложить в вазочки, прослаивая сметанным кремом;
- Сверху добавляем крем, орешки и дольки персика без кожуры по вкусу;
- Приятного аппетита!
Розовые облака
- Отделить сок от размороженной клубники (стакан ягод), сделать пюре;
- Соединить с набухнувшим желатином (15 г), сахарной пудрой (150 г) и соком половинки лимона;
- Нагревать, пока не растворится желатин, не кипятить;
- Остудить и взбить до густоты;
- Выложить смесь на вощёную бумагу на противень и убрать на холод;
- Готовые конфеты перевернуть на сладкую пудру, освободить от бумаги и нарезать;
- Приятного аппетита!