Search

Вкусное клубничное варенье с корицей

141

Вы любите клубничное варенье? Если ваш ответ: «Да», то скорее приступайте к его приготовлению с помощью нашего пошагового рецепта с фото. И сегодня у нас не обычное варенье из клубники. Сегодня у нас варенье с корицей и бадьяном. Помните детскую микстуру от кашля? Вот такой легкий привкус будет у нашей консервации, благодаря бадьяну. Но, если вы рьяный противник такого привкуса, можете добавить только корицу. Как кому нравится.

Много специй добавлять мы не будем, чтобы получился лишь легкий аромат, который не будет перебивать вкус и запах клубники. Варенье я буду варить густое, а чтобы получилось наверняка, добавлю к нему пектин — натуральный загуститель. Итак, приступаем к приготовлению вкусного клубничного варенья

Ингредиенты:

  • 800 г клубники;
  • 600 г сахара;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 1,5 ч.л. пектина;
  • 50 мл воды для разведения пектина.

Приготовление

  • Подготовим нужные ингредиенты. Корицу можно взять и в порошке, а не только в палочках.
  • Внимательно переберем ягоду, отбракуем все, что будет вызывать сомнение в качестве. Листочки снимем, промоем.

  • Засыпем ягоду сахарным песком.

  • Сегодня я не ставлю себе целью сохранить ягоды целыми, поэтому смело перемешаю сахар с клубникой. Ставим варенье на слабый огонь.

  • Как только варенье закипит, начнет образовываться пена. Ее будем снимать.

    • Положим палочку корицы и бадьян.
Помню в детстве, когда мама варила клубничное варенье, я таскала по ягодке. Сначала из тазика до варки, а потом втихую во время варки. Вы тоже так делали?
  • Добавить свой ответ

  • Продолжаем варку. Минут через 25 варенье уже изменит цвет. Но мы видим, что оно продолжает оставаться жидким. У вас, возможно, будет иначе это зависит от огня, на котором вы будете варить, от сочности ягоды и т. д. Если у вас варенье уже достаточно загустело, то пектин можно и не добавлять.
  • Чтобы наверняка загустить варенье, добавим пектин. Можно брать цитрусовый пектин, можно — яблочный. Разведем порошок водой.

  • Добавим в варенье, при кипении проварим 3 минуты. Извлечем корицу и бадьян.
  • Простерилизуем банки и крышки.

  • Разложим наше вареньечко по банкам.

  • Закрутим крышки.

  • Банки перевернем.

  • Для хранения ставим варенье в прохладное место.

 А потом наслаждаемся этим вкуснейшим вареньем из клубники холодными зимними днями, ну или вечерами. Кто не боится навредить своей фигуре. Приятного Вам аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector