Содержание
Клубничное желе – это очень вкусный десерт, который легко приготовить даже начинающим кулинарам. Существует множество видов этого блюда, которые понравятся детям и взрослым.
Классическое желе
Чтобы приготовить желе, понадобится 500 г клубники, 5 пластинок желатина, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г сахара или сахарной пудры.
- Нарезанные ягоды нужно перемешать с лимонным соком, добавить сахар и 200 мл воды. Когда вода закипит, уменьшите температуру и варите ягоды до мягкости (около 10 минут).
- Две трети ягод растирают через сито, остальные крупно режут.
- Желатин опускают в холодную воду на 5-7 минут. Затем добавляют к нему горячий клубничный сок и перемешивают до полного растворения.
- После того, как сок с желатином полностью остынет, его разливают по формочкам, добавляют нарезанные ягоды и убирают в холодильник. Через 3 часа десерт готов.
- Можно добавить листик мяты
- Приятного Вам аппетита!!!
Желе из измельченной клубники
Для этого блюда понадобится 100 г ягод, 1 упаковка желатина, 1,5 ст. л. сахара и 150 мл воды.
- Воду наливают в емкость, добавляют желатин и оставляют на некоторое время.
- Клубнику перемешивают с сахаром и измельчают с помощью блендера до получения пюреобразной массы.
- Емкость с желатином ставят на средний огонь и постоянно помешивают.
- Растворившийся желатин добавляют в клубничную массу и взбивают все вместе еще раз.
- Полученное желе разливают по формам и убирают в холодильник, когда оно остынет. Через 2-3 часа можно подавать к столу.
- Можно добавить листик мяты
- Приятного Вам аппетита!!!
Желе с абрикосами
Нужно взять 500 г клубники, 50 г сахара, 12 г листового желатина и 200 г нарезанных абрикосов, очищенных от кожицы.
- Желатин заливают холодной водой. Клубнику смешивают с сахаром и измельчают при помощи блендера.
- От полученной массы отделяют 1/3 и подогревают в кастрюле, добавив желатин. Для растворения желатина массу постоянно перемешивают.
- Клубнику с желатином смешивают с оставшейся клубникой и ставят в холодильник. Когда желе загустеет, в него добавляют абрикосы, перемешивают еще раз и раскладывают по формам. До окончательного застывания снова ставят в холодильник.
- Приятного Вам аппетита!!!
Желе с кокосом
Для его приготовления понадобится 250 мл кокосового молока, 20 г агар-агара, 200 г клубники, 0,5 ст. сахара, ваниль и кокосовая стружка по вкусу.
- Кокосовое молоко должно быть густым. Для этого его открывают и оставляют в холодильнике.
- Клубнику растирают с сахаром, добавляют агар-агар и ставят на средний огонь на 5-7 минут.
- Получившуюся массу раскладывают в креманки и охлаждают.
- Кокосовое молоко перемешивают с сахаром и ванилью и взбивают венчиком.
- Приятного Вам аппетита!!!
- Крем из кокосового молока выкладывают на клубнику. Можно сделать несколько слоев.
- Перед подачей желе украшают кокосовой стружкой.
- Приятного Вам аппетита!!!
Желе из клубники и кофе
Для этого блюда нам понадобится 300 г клубники, 400 мл молока, по 1 ст. л. сахара и кофе, 45 г желатина, 500 г сметаны и несколько штук миндаля и пару клубничек для украшения.
- 300 мл молока смешивают с сахаром в блендере, добавляют клубнику и разведенный желатин.
- Взбитое желе разливают по формам и убирают в холодильник для остывания.
- Для приготовления кофейного желе в кастрюле заваривают кофе со 100 мл молока и 1 ст.л. сахара. Готовый кофе немного остужают и добавляют в него разведенный желатин.
- После того, как молочно-клубничное желе немного зацепится, можно выкладывать слой кофейного.
- Слои можно чередовать по цвету, как Вам того захочется.
- Чтобы приготовить сметанное желе, сметану с сахаром и желатином взбивают блендером.
- Клубнично-кофейное желе заливают сметаной, украшают натертым шоколадом и убирают в холодильник до полного застывания.
- Приятного Вам аппетита!!!
Желе с мороженым
Чтобы его приготовить, понадобятся 500 мл молока, 150 г мороженого, 200 г клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, 30 г желатина (можно украсить шоколадной крошкой или кусочками клубники по желанию).
- Клубнику, молоко, сахар и ваниль взбивают блендером.
- Добавляют мороженое и взбивают еще раз до образования пены.
- Желатин разбавляют водой, следуя инструкции на упаковке. Добавляют его в молочное желе и взбивают еще раз. Можно добавить мелко нарезанную клубнику.
- Готовое желе разливают по формочкам и убирают в холодильник. Когда оно полностью застынет, украшают тертым шоколадом и нарезанной клубникой.
- Приятного Вам аппетита!!!