Слоеное желе не только выглядит очень красиво и эстетично, но потрясающе нежное и вкусное. Оно состоит из сливочного и клубничного желе, которые отлично гармонируют и сочетаются по вкусу. Такой десерт отлично подойдет для детского праздника, а также для романтического ужина для двоих. Это не очень калорийное лакомство должны оценить дамы, кто тщательно следит за своей фигурой. Данное желе можно приготовить из замороженной клубники и радовать себя и своих близких не только в сезон, но и зимой.
Ингредиенты:
- Сметана – 350 мл;
- Клубника – 200 г;
- Ванилин – 1 г;
- Желатин – 15 г;
- Сахар – 60 г;
- Вода – 70 мл;
Приготовление слоеного желе из клубники:
- Желатин высыпаем в посуду, которую в дальнейшем можно будет прогреть на огне, заливаем кипяченной, холодной водой. Оставляем для набухания на 20 минут. Как правило, на упаковке с желатином дана краткая инструкция к подготовке этого продукта с указанием времени, необходимого для его разбухания. И бывает, у разных производителей оно разное.
- Клубнику моем и растираем блендером в пюре. Если нет специального прибора, можно воспользоваться ручной толкушкой.
- Сметану с половинкой сахара и ванилином взбиваем миксером или иным агрегатом до образования воздушной густой пены.
- Разбухший желатин распускаем на медленном огне. Остужаем смесь.
- Желейную смесь делим на две части и разливаем по емкостям со сметанным соусом и клубничным пюре, перемешиваем.
- В стаканы, креманки или пиалы разливаем слой сметано-желейной смеси и ставим в холодильник на 20 минут для застывания. Сверху аналогичным образом разливаем клубничную смесь, охлаждаем.
- Также поступаем с оставшейся смесью.
- Застывший десерт подаем к столу. По желанию можно сделать шоколадный, кофейный или фруктовый соус и полить им желе перед подачей. Это очень вкусный, легкий пошаговый рецепт слоеного желе из клубники с фото. Пальчики оближешь.
Приятного Вам аппетита!
Хочу сказать, мои дети обожаю желе в любом виде, а учитывая что у нас клубники много, мы попробовали сделать по вашему рецепту. Восторга много было ) Но желатин надо брать хороший, у нас не получилось в первый раз.