Search

Варианты употребления недоспелой клубники

104

Апрель-июнь – время молодых овощей и зелени как в ресторанных, так и домашних меню. Наряду с привычным редисом, спаржей, салатом, луком-укропом, в тарелках можно увидеть и зелёную клубнику. Недозрелые ягодки для пикантности добавляют в блюда повара высокой кухни. Это довольно модная и популярная «изюминка» в изысканных рецептах.

Недозрелая клубника

Как неспелая клубника появилась в меню ресторанов

Гурманы отдают предпочтение скандинавской традиционной кухне. Доказательством послужило открытие в столице Дании ресторана Нома (северная еда) в 2003 г. Спустя 8 лет заведение заняло верхнюю строчку в списке 50 модных ресторанов мира.

Зеленая клубника: что делать

Основатели Рене Редзепи и Клаус Мейер переоборудовали под ресторан старый склад в центре города. В Номе предлагают не традиционные северные блюда с мхом и лишайником, а их интерпретацию – изобретения шеф-повара, македонца Редзепи.

Маэстро также принадлежит проект ресторана, имеющего собственное подсобное хозяйство и сад. В 2015 г. заведение временно перенесли в Японию. Стараясь не повторять японское и датское меню, Редзепи изучил вкусовые пристрастия японцев в городах и отдалённых селениях.

В итоге новое меню состояло из уток, черепах, маленьких киви, корней растений, куда добавлялась маринованная зеленая клубника.

Можно ли собирать недозрелую клубнику

Применение недоспелой клубники

Повторить опыт Скандинавского кулинарного маэстро решился коллега Эван Ричи, шеф-повар из Сан-Франциско. К тому же фермеры Калифорнии начали рекламировать и предлагать на рынках неспелую клубнику, поставляя дорогим ресторанам.

Калифорнийский повар начал подавать тончайшие отбивные из морских гребешков с замаринованной зелёной клубникой, добавляя йогурт. Маринад готовился на основе уксуса из шампанского.

Соус, с неожиданным кисло-ягодным запахом, напоминающий парфюмерный, вызывает у посетителей сначала недоумение, затем восторг.

Что можно приготовить из недозрелой клубники

В другом ресторане кондитеры в весенние месяцы предлагают удивительные десертные блюда с зелёной ягодой. Незрелая клубника кислая, поэтому её доводят до карамельного состояния или бланшируют с лавровым листом в сладком сиропе со специями.

Ягода получается хрустящей, со вкусом киви. Из нее создают десертные блюда, например, пончики – грибочки, у которых шляпка из карамели, а начинка – вареная зеленая клубника.

Повара Портленда, в Орегоне, готовят утку с недозрелой клубникой или подают с ревенем.

Что приготовить из неспелой клубникм

Бруклинская модная пиццерия славится песочным печеньем с неспелой ягодой.

Рецепты

Маринованная клубника

Понадобится:

  • рисовый уксус и сахар по 1 части,
  • 0,5 части воды,
  • 0,4 части лаймового сока.

Для приправы:

  • цедра апельсина,
  • перец чёрный горошек,
  • порошок имбиря и кориандра.

Как приготовить:

Смешать уксус с водой, подогреть и развести сахарный песок. Подождать, пока остынет. Залить маринад в стеклянную банку с ягодами и приправами. Завинтить крышкой. Подержать в холодильнике 2 дня. Употреблять с сыром.

Недозрелая клубника: что с ней делать

Свиное мясо в зелёном соусе

На 4 порции:

  • ягод 200 г,
  • сахара 30 г,
  • молотый мускатный орех и имбирь по четверти ч. Ложечки,
  • порошок манго 5-10 г,
  • черный перец и соль.

Как готовить:

  • Приготовить смесь из имбиря и манго, смазать отбитые порционные куски, натёртые солью с перцем.
  • Мариновать 20 мин.
  • Обжаривать на разогретой сковороде без масла, 2-3 мин. каждую сторону.
  • Порезать ягоды и сварить с красным перцем и корицей.
  • Мясо потушить с 3-4 ложками соуса и капелькой масла.
  • Соус уварить до состояния пюре.

К горячим отбивным прибавить клубничный соус. Украсить листочками.

Неспелая клубника

В десертах

Измельчённая с сахаром и замороженная, незрелая земляника используется в витаминном компоте с другими ягодами, добавляется в пироги и другую выпечку.

Можно ли есть зеленую клубнику

Консервированный компот. Наполнить ягодой третью часть (можно больше, по вкусу) 3-х литровой банки. Насыпать сахар (300 г). Залить кипятком и закатать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector